ALIRANIA TEAM GERMANY

Deutsch Persisches Service und Beratungsbüro für ganz Europa



w w w . I R V I S A  .  D E


Visum Refrenznummer ( Einreisegenehmigung ) für Iran



Bitte alles gut durchlesen, sonst kann es bei nicht beachteten Punkten der Antrag

nicht bearbeitet werden und es gibt kein Geld zurück !


Bitte schicken Sie uns KEINE original Pässe zu (es sei denn, Sie beantragen ein Komplettvisumverfahren). Bei Verlust übernehmen wir keine Haftung (von daher bitte immer per Einschreiben schicken)! Bitte informieren Sie sich vorab bei Ihrem zuständigen Konsulat, ob Sie mit Ihrem Pass ein Visum benötigen bevor Sie ein Antrag bei uns stellen!


Gebühren für die Referenzanträge:

BIS 30 Tage vor Reise in Iran muss ein Normalantrag für p.P. 25,00 EUR gestellt werden (afganischer Pass 30,00 EUR) 

BIS 10 Tage vor Reise in Iran muss ein Eilantrag für p.P. 35,00 EUR gestellt werden (afganischer Pass 40,00 EUR)

AB 9 Tage  vor Reise in Iran muss ein Sprintantrag für p.P. 45,00 EUR gestellt werden (afganischer Pass 50,00 EUR)

(Konto im Onlineformular)



Referenznummer für Kinder bitte beim zuständigen Konsulat anrufen und nachfragen, ob eine Referenznummer benötigt wird.



Gebühren für Komplettvisumanträge:

Die Gebühr für die Referenznummer s.o. plus Konsulatgebühr (Schengener Staaten 50,00 EUR) plus 15,00 EUR Bearbeitungsgebühr plus 4,- Euro Portogebühr (mit Einschreiben).



(bei einigen Pässe gibt es Sonderregelungen z.B. amerikanischer, englischer, kanadischer Pass ab 95,00 EUR - 225,00 EUR und es muss noch ein zusätzliches Formular ausgefüllt werden)

Bei amerikanischer, englischer, kanadischer Pass nur mit vorheriger Absprache ein Antrag senden !

Bei Sonderregelungen kann man Visum entweder mit einem privaten Gastaufenthalt und einem zusätzlichen Gastformular beantragen, oder mit einem kompletten Reiseplan mit Begleitung eines Reisebegleiters beantragen. Bitte geben Sie uns hierbei eine Mitteilung.




Die Referenznummern erhalten Sie sobald es vorhanden ist! Nachfragen, wann die Referenznummer vorhanden ist, bitten wir zu vermeiden! Die Dauer liegt nicht in unserern Händen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Anliegen  nur abschließend bearbeitet werden   kann, wenn uns alle  erforderlichen Unterlagen vorliegen. Nach der Antragstellung ist keine Stornierung des Antrages und Geldzurückerstattung mehr möglich.



Dauer Normalantrag :

Hier werden die Anträge nach Reihenfolge des Abreisedatums bearbeitet. Ein normaler Antrag wird ca. 45 Tage vor Reiseantritt in Iran bearbeitet und die Bearbeitungszeit dauert ca. 10 iranische Werktage (Do. Fr. kein Werktag). Davor werden die Anträge bearbeitet, wo das Reisedatum früher eintritt. Zum Beispiel : Sie möchten am 25.Nov fliegen, somit wird der Antrag ca. am 14.Oct erst bearbeitet und dann nach der Bearbeitungszeit erhalten Sie die Nummer ca. am 26.Oct von uns per Email.



Dauer Eil- Sprintantrag & Beschleunigung :

Antragsteller die in weniger als 30 Tagen fliegen stellen einen Eilantrag und die, die in den kommenden 10 Tagen fliegen stellen einen Sprintantrag. Diejenigen, die noch weitere Visa beantragen müssen, stellen bitte einen Eilantrag !



Fragen bzgl. des Visumsverfahrens melden Sie sich bitte beim für Sie zuständigen Konsulat. Bitte beachten Sie:  die beantragte Referenznummer gilt    n u r    in dem im Referenzantrag von Ihnen gestellte iranische Konsulat.

Webseite von : General Konsulat Iran in Hamburg


Die Referenznummer bzw. Einreisegenehmigung kann auch für die Visaausstellung vor Ort in den iranischen Flughäfen beantragt werden, jedoch dann nur mit einer maximalen Aufenthalt bis 15 Tage und kann später auch nicht verlängert werden. Dieser Flughafen Antrag kann jeder Passinhaber beantragen, außer Passinhaber von den folgenden 10 Ländern: Kolombien , Somali , USA , England , Kanada , Bangladesh , Ordon , Iraq , Afghanistan , Pakistan



Die Referenznummer, die sie erhalten haben ist nur ein "Berechtigungscode" das bedeutet, dass das Visum zugelassen wurde und es von der MFA genehmigt wurde, aber es ist nicht das Visum selbst. Sie können Ihr Visum entweder bei dem zuständigen iranischen Konsulat erhalten, oder Sie schicken alle Unterlagen zum Konsulat und lassen es sich dann per Post zurück zuschicken (per Einschreiben). Ein Touristenvisum ist für einen maximalen Aufenthalt von 30 Tagen mit der Option einer Verlängerung im Iran ausgestellt. Das Visum bleibt für einen Zeitraum von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum gültig.

 

 


WICHTIG: bei nicht Beachtung kann der Antrag nicht bearbeitet werden und es gibt kein Geld zurück !

ORIGINAL Reisepass zusammen mit der 1.Seite farbig mit Scanner einscannen (Qualität 300 DPI) bitte kein Foto vom Pass mit Handy machen (da sonst Lichtqualität nicht gut ist) und keine Kopie vom Reisepass scannen! Eine gut lesbare farbige Bilddatei Qualität mit 300 DPI JPEG-Format.

Im Antragsformular benötigen wir von Ihnen einen ungefähren Reiseplan entweder mit  Hotelnamen, oder wenn Sie bei Bekannten/Familie bleiben, deren Vor- und Nachnamen, Adresse und Handynummer. Ohne ein Reiseplan kann ihr Antrag nicht bearbeitet werden. Die Hotelaufenthalte finden Sie im  Internet, Sie können später auch ein anderes Hotel buchen



Wenn die Unterlagen fehlerhaft oder nicht lesbar sind, kommt es zu erheblichen Verzögerungen und eventuell zu einer Absage des Antrags.



Antragsformular :

Wenn Sie im Hotel übernachten bitte dieses Formular ausfüllen.

Wenn Sie bei Freunden / Familie übernachten bitte diese Formular ausfüllen.

bei falschem Formular, oder fehlerhafte Angaben wird der Antrag nicht rechtzeitig bearbeitet, oder storniert.  


    Gut zu Wissen :

    Der Reisepass muss zur Einreise noch 6 Monate gültig sein und sollte mindestens 3 freie Seiten haben.
    Bitte beachten Sie, dass die Einreise, oder die Beantragung eines Visum mit einem Pass, der einen israelischen Einreisestempel enthält, nicht möglich ist.

    Eine Auslandskrankenversicherung ist  vorgeschrieben.

    Eine Visa Reference Nummer ist nur 1 Monat gültig.
    Libanesische, türkische, azerbaijanische Pässe brauchen zur Zeit keine Referenznummer
    Die Journalisten und Regisseure brauchen noch ein Arbeitserlaubnis was vor dem Antrag geklärt sein soll.


Beispiel für ein Visa Reference :

Confirm No.861109 Request No.1000512345-1000512346

 

NATALIE ***************** خانم / آقاي
             عطف به درخواست رواديد شما به شماره 1000512345-1000512346 به اطلاع ميرسد  که باتقاضاي شما به شماره مجوز 861109 موافقت بعمل آمده   است . لطفا پس  از گذشت سه روز کاري از دريافت اين موافقتنامه به نمايندگي جمهوري اسلامي  ايران در HAMBURG مراجعه و   ضمن ارائه مجوز فوق نسبت به اخذ رواديد خود  اقدام نماييد .
             اداره رواديد و گذرنامه / وزارت امورخارجه

 

 

Dear   Mr./ Mrs. NATALIE **************
With reference to your visa application No 1000512345-1000512346 , we  are   glad to inform you that your request is approved under No. 861109.  . After 3   working days of receiving this approval , please approach  in person the   Iranian Embassy / General Consulate in HAMBURG   . and  collect your required visa .
Best regards,M.F.A / Passport and Visa Office . Office .              

 

     

 

Sonnstige nützliche Verlinkung für Ihre Reise nach Iran :

Der komplette Iran Kalender (Taghwim) zum Datenvergleich um bessere Vorplanung.

Flugsuchmaschine für Flugpläne mit online Reservierung und spätere Zahlungsmöglichkeit.

Hotels im Iran Anfrage & Reservierung mit der Zahlungsmöglichkeit in Deutschland.

Flughafen und Hoteltransfer / Stadtrundfahrt vor Reservierung im Iran & EU Städte z.B. Tehran und Isfahan.

Reisebegleiter / Busfahrt / Bahnfahrt einzel buchen und gleich die Voucher bekommen.


bei Rückfragen bitte melden Sie sich bei uns unter :

TELEFON : +49 (040) 57132871 oder (040) 29894092

WhatsApp | Viber | Telegram : +49 (0152) 11336400

EMAIL : info@alirania.de

 

Stand 09.09.2016